Энергетики и тоники не дают покоя российским депутатам

Энергетики и тоники не дают покоя российским депутатам

Новый законопроект, запрещающий продажу на территории Российской Федерации слабоалкогольных напитков и энергетиков, готовится совместными усилиями депутатов «Справедливой России» и «Единой России».

Запрет планируется наложить на продажу напитков, содержащих алкоголь в объёме до 12% и высокие дозы кофеина.

Депутаты мотивируют свое решением тем, что на сегодняшний день самым покупаемым напитком у современной молодёжи и подростков является слабоалкогольный коктейль. Статистические данные, приведённые представителями законодательной власти, убеждают в том, что более 80% подростков от тринадцати до семнадцати лет употребляют слабоалкогольные напитки. Особенно впечатляет тот факт, что большая часть потребителей тоников и энергетиков – девушки.

Депутаты ещё в начале 2011 года настаивали на ограничении продажи энергетиков и слабоалкогольных коктейлей лицам, не достигшим совершеннолетия. Летом того же года была озвучена инициатива депутатов об ограничении розничной продажи тоников и энергетиков.

Неутешительным является и тот факт, что рост продаж слабоалкогольных напитков отмечается, прежде всего, за счёт дешёвых образцов невысокого качества, которые чаще всего и приобретают подростки, ограниченные в финансовых средствах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru