Налоги на имущество можно платить через Интернет

Налоги на имущество можно платить через Интернет

С сегодняшнего дня каждый гражданин Российской Федерации может заплатить налоги, используя Всемирную паутину. Это стало возможным, благодаря соглашению, подписанному руководством Сбербанка и налоговой службы страны.

Объединив сетевые возможности своих Интернет-ресурсов, участники соглашения создали предпосылки для произведения он-лайн погашения налоговой задолженности соотечественников.

Если до сих пор физические лица имели возможность только сформировать и отправить на печать квитанции для уплаты налогов в отделении банка, то сегодня через Интернет можно произвести и собственно погашение задолженности перед национальным бюджетом.

На данном этапе услуга предоставляется для погашения имущественных налогов. Он-лайн платежи принимаются для налога на землю, транспорт и недвижимость.

Все расходы по осуществлению он-лайн платежей на свои плечи взял Сберегательный банк России. Несмотря на высокую затратность этого вида электронных услуг, Сбербанк существенно расширяет клиентскую базу и сокращает расходы на обслуживание клиентов в своих отделениях.

Федеральная налоговая служба подтвердила, что в дальнейшем предполагается сотрудничество и с другими кредитными учреждениями. Скоро при помощи он-лайн платежей можно будет оплатить государственную регистрацию ИП и юрлиц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru