Россия будет оберегать озоновый слой

Россия будет оберегать озоновый слой

Глава государства поставил свою подпись под изменениями, которые будут внесены в Федеральный закон, регулирующий мероприятия, направленные на охрану окружающей среды.

Благодаря этому нормативному акту, будет сформирована правовая база для выполнения взятых Россией обязательств по Монреальскому протоколу. Прежде всего, речь идёт о химических агентах, которые оказывают разрушающее влияние на озоновый слой атмосферы.

Законом установлен перечень химических соединений, которые оказывают негативное влияние на состояние озонового слоя и вследствие этого их производство подлежит регулированию со стороны государства. В соответствии с принятым законом, на территории Российской Федерации вводится запрет на проектирование и строительство промышленных объектов, предметом хозяйственной деятельности которых являются озоноразрушающие вещества.

Также нормативный документ систематизирует требования, которые предъявляются к использованию озоноразрушающих веществ и продукции, в состав которой они входят. Кроме того, предполагается комплекс мероприятий, направленных на стимулирование, в том числе и экономическое, прекращения работы промышленных комплексов, занимающихся изготовлением недружественных по отношению к озоновому слою веществ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru