Депутаты за доступное жильё

Депутаты за доступное жильё

В первом чтении российскими депутатами был одобрен законопроект, в соответствии с которым будут проведены мероприятия, способствующие более активному строительству жилой недвижимости эконом-класса.

Для строительства доступного жилья будут использоваться как уже освоенные территории, так и участки земли, которые пока не были застроены.

Одной из мер стимулирования рынка доступного жилья в России может стать новый вид аукционов, участники которого должны будут предлагать свою цену квадратного метра жилой площади, исходя из показателей, установленных на сегодняшний день Министерством экономического развития. Нельзя не отметить, что вследствие существенной разницы между рыночной стоимостью квадратного метра и нормами Минэкомразвития, конечная цена жилой недвижимости указанного класса окажется относительно невысокой.

В законопроекте перечислены категории граждан, которые имеют право на приобретение доступного жилья. Кроме того, указаны преференции, которые получают малозащищённые социальные слои, доходы которых не позволяют им купить квартиру по традиционной схеме.

Депутаты уверены, что предложенные ими механизмы стимулирования рынка жилой недвижимости эконом-класса позволят решить квартирный вопрос многих россиян.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru