«Мегафон» признали виновным

«Мегафон» признали виновным

Московский арбитражный суд признал оператора сотовой связи «Мегафон» виновным в появлении в одной из поисковых систем Интернет номеров абонентов и содержания их текстовых сообщений, отправленных с сайта оператора. В качестве административных санкций назначен штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Главная претензия к сотовому оператору состоит в ненадлежащем хранении личных данных и текстовых сообщений абонентов. По существующему российскому законодательству, оператор сотовой связи обязан гарантировать клиентам тайну связи и не допускать подобной утечки информации.

Представители крупнейшего российского оператора сотовой связи в своё оправдание отмечают, что в сети появились тексты только тех сообщений, которые были отправлены с Интернет-сайта компании. По их мнению, ответственность за происшедшее с ними должен разделить поисковый Интернет-ресурс «Яндекс», который не привёл в надлежащий вид все надстройки и механизмы защиты информации.

Со своей стороны руководство «Мегафон» уже начало активно работать над улучшением системы обеспечения безопасности при передаче данных между пользователями сети посредством sms-сообщений, а также активно реализует комплекс персональных компенсаторных выплат пострадавшим абонентам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru