Богатых заставят пополнить бюджет

Богатых заставят пополнить бюджет

В конце истекшей недели Антон Силуанов, министр финансов, пообещал, что на протяжении ближайших нескольких месяцев будет внесена ясность в так называемый «налог на роскошь».

Предполагается, что это будет налог на дорогостоящую недвижимость, а также прогрессивный транспортный налог, взимание которых позволит наполнить государственную казну за счёт увеличившегося налогового бремени для владельцев самых роскошных апартаментов, яхт и загородных коттеджей.

В Министерстве финансов указывают и сроки введения данного налога, хотя многие эксперты сомневаются в строгом соблюдении указанной даты, поскольку российские чиновники уже не раз демонстрировали свою способность к саботажу, особенно в ситуациях, когда им самим придётся выполнять подписанные нормы закона.

Ориентировочные сроки рассмотрения налоговой политики – конец марта и начало апреля этого года. Все подробности «налога на роскошь» будут уточнены в процессе подготовки проекта бюджета страны.

Ранее Силуанов сообщил критерии, по которым будут устанавливаться физические лица, облагаемые налогом на роскошь. Это будет, прежде всего, наличие дорогих автомобилей, яхт и домов, стоимость которых оценят эксперты в соответствии с конъюнктурой рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru