Ирландский лоукостер появится в российском небе

Ирландский лоукостер появится в российском небе

Разрешение на выполнение авиарейсов в Дублин из крупнейших российских городов – Санкт-Петербурга и Москвы – получил низкобюджетный ирландский перевозчик – компания Ryanair. Руководство Росавиации удовлетворило просьбу авиакомпании и открыло для её авиалайнеров российское небо.

По предварительным данным, первые рейсы назначены на конец марта следующего года. Программа полётов в данный момент проходит стадию согласования. Сразу же, как будет получено двухстороннее соглашение, планируется озвучить расписание регулярных маршрутов, а также цены на основные авиарейсы.

В соответствии с имеющимися статистическими данными, появление новой низкобюджетной авиакомпании на одном из направлений способствует повышению его популярности не менее, чем на треть.

Поскольку компания Ryanair известна своим агрессивным стилем освоения нового рынка, это может определить ещё более значительные результаты появления этого лоукостера в российском небе.

После того, как в мае текущего года руководство авиакомпании выказало недовольство слишком сложной бюрократической процедурой получения разрешения на выполнение рейсов из России и в Россию, Росавиация предприняла все необходимые шаги для ускорения принятия решения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru