Российский рис-сырец покупают за границей

Российский рис-сырец покупают за границей

Собственный исторический рекорд может поставить в этом году экспорт российского риса-сырца. Объёмы экспорта за истёкшие месяцы на 60% превзошли показатели прошлого года, при этом ещё сто тысяч тонн отечественного риса уже ожидают зарубежные заказчики. Прежде всего, российский рис пользуется спросом у турецких потребителей.

Эксперты объясняют активный рост экспорта российского риса сразу несколькими обстоятельствами.

Прежде всего, качество отечественного риса с каждым годом повышается, его уже рассматривают как достойную альтернативу египетскому рису, урожай которого в этом году значительно снизился. В настоящее время имеет место ослабление позиций российского рубля, что самым благоприятным образом влияет на уровень экспорта товаров и сельскохозяйственной продукции.

На внутренний рынок рост экспорта риса также имеет положительное влияние, так как удаётся сохранить стабильные цены за счёт доходов, получаемых с экспортных поставок.

В этом году в России, в частности в Краснодарском крае, хороший урожай риса, что даёт возможность и покрывать внутренние потребности в этом продукте, и удовлетворять запросы зарубежных заказчиков. Не исключено, что за осенним снижением цен последует их резкое повышение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru