Росавицаия настаивает на образовании страхового фонда

Росавицаия настаивает на образовании страхового фонда

Государственное ведомство считает необходимым формирование страхового фонда, на который будут возложены задачи накопления средств для выполнения обязательств тех авиакомпаний, которые были признаны банкротами.

В настоящее время все траты по выполнению рейсов обанкротившихся авиаперевозчиков берёт на себя государство, однако, это является непосильным бременем для бюджета страны.

Представители Росавиации считают закономерным, что страхование рисков должны взять на себя как сами пассажиры, так и все авиакомпании, занимающиеся пассажироперевозками.

Пока не принято окончательное решение и не определены механизмы функционирования страхового фонда, как и не озвучен его статус и принципы работы, однако, Министерство транспорта уже получило соответствующие документы и начало активную их проработку.

Против организации страхового фонда выступают крупные авиаперевозчики страны, поскольку именно на их плечи ляжет основное бремя денежных выплат, при этом они настаивают на том, чтобы руководство Росавиации лишало лицензии авиаперевозчиков ещё до момента их банкротства, что позволит избежать необходимости выделения денежных средств из государственной казны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru