Грядёт лето без табака

Грядёт лето без табака

Свою подпись под так называемым антитабачным законом поставил глава государства на прошлой неделе. Закон вступит в силу уже 1 июня этого года, а ещё через год запрет на курение коснётся ресторанов и гостиниц, пассажирских судов и поездов дальнего следования.

Это лето ознаменуется исчезновением курящих с территорий медицинских, культурных, спортивных и образовательных учреждений. Руководители указанных общественных мест будут нести личную ответственность за надлежащее выполнение всех положений закона. Курительные комнаты исчезнуть с территорий аэропортов, а розничная продажа табачных изделий будет существенно ограничена, при этом сигареты придётся убрать с прилавков. Следует отметить, что в категорию табачных изделий были отнесены и жевательные табачные смеси, и электронные сигареты.

Серьёзные изменения коснутся рекламного бизнеса, поскольку любая реклама табачных изделий будет считаться незаконной. Кроме того, депутаты Государственной Думы в середине месяца начали работу над рядом поправок к действующему Административному Кодексу, предполагающих штрафные санкции и административные наказания за рекламу сигарет и других табачных изделий, а также за курение в местах общественного пользования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru