Рыба как статья доходов

Рыба как статья доходов

Виктор Зубков, первый вице-премьер Российской Федерации, сегодня отдал распоряжение главе Федеральной Антимонопольной службы страны и главному санитарному врачу РФ выяснить причины серьёзного подорожания рыбы за последнее время. Глава Росрыболовства, господин Крайний, заявил, что в ближайшее время проведёт детальное расследование схем формирования сверхприбылей, которые получают торговые сети на продаже рыбной продукции, в то время как рыболовецкие хозяйства страдают от нехватки материальных ресурсов.

По самым простым подсчётам накрутка розничных торговых сетей превышает 100%. Например, при реализации мойвы с борта рыболовецкого судна по цене 13 рублей за кг и стоимости доставки рыбной продукции в Москву из Мурманска 2,5 рубля за кг, розничная цена в московских магазинах составляет в среднем 50 рублей за кг.

По мнению руководителя Росрыболовства подобная ситуация отрицательно сказывается на состоянии как самой рыбодобывающей отрасли, так и на принципах продовольственной безопасности страны, о которой говорили в начале прошлого года президент и премьер-министр. Не вызывает сомнений необходимость срочного урегулирования розничных цен и приведение их в соответствие с ценами, реально существующими на рыбную продукцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru