Россия и ВТО: нет ли угрозы отечественной промышленности

Россия и ВТО: нет ли угрозы отечественной промышленности

После принятия решения о вступлении России во Всемирную торговую организацию, отечественные производители в связи с необходимостью снижения ввозных пошлин на многие группы товаров и продуктов стали беспокоиться о возможности утраты лидирующих позиций на российском рынке различными отечественными товарами.

В ответ на высказанную многими крупными российскими производителями обеспокоенность конкурентоспособностью при данных условиях российской продукции, президент страны Дмитрий Медведев заявил, что ещё на этапе согласования правительство России отстаивало те условия, которые бы не причинили вреда ни одной отечественной отрасли. По мнению президента, главная опасность для отечественных производителей исходит от дешёвых товаров, нелегально ввозимых на территорию страны. Именно на борьбу с этими товарами и должны быть направлены совместные усилия правительства и представителей отечественного бизнеса.

Следует отметить, что своё желание стать членом ВТО Россия озвучила ещё в 1993 году. В последнее время основным препятствием на пути во Всемирную торговую организацию для Российской Федерации стало нежелание Грузии одобрить её кандидатуру. Однако, и это препятствие было преодолено 9 ноября этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru