Антимонопольщики сравнят цены на лекарства

Антимонопольщики сравнят цены на лекарства

Представители Федеральной антимонопольной службы планируют провести проверку аптечных сетей, чтобы выявить завышенные цены на лекарственные средства, в том числе и жизненно необходимые лекарства.

По словам руководителя этого государственного ведомства, уже выявлены некоторые аптеки, в которых цены на фармакологические препараты существенно превышают их стоимость в аптечных сетях Германии и Польши.

Антимонопольная служба планирует налагать оборотные штрафы на те аптечные сети, в которых стоимость жизненно необходимых лекарственных средств будет превышать средние мировые цены на лекарства более, чем на 50%.

По утверждению представителей ФАС, крупные оборотные штрафы грозят многим российским аптекам.

Следует отметить, что 18 октября прошлого года антимонопольщики выиграли суд против фармкомпаний «Р-Фарм», «Роста» и «Протек», которых признали виновными в организации и участии в картельном сговоре в ходе закупки лекарственных препаратов на торгах Министерства здравоохранения и социального развития. Сотрудники государственного ведомства представили убедительные доказательства того, что во время торгов участники сговора своим поведением обеспечили друг другу госконтракты на наилучших условиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru