России простили алмазные обязательства

России простили алмазные обязательства

По итогам прошлого года объём российского экспорта алмазов продолжил своё падение. В 2017 году он сократился более, чем на14%. Подобная тенденция наблюдается ещё со второй половины позапрошлого года, при этом имеет место положительная динамика доходов страны от продажи необработанных алмазов за границу, что определяется существенно возросшей ценой на них за последние месяцы.

В настоящее время наибольшим спросом российские необработанные алмазы пользуются у представителей частных и государственных компаний Бельгии.

После вступления Российской Федерации в ВТО в конце прошлого года государство вынуждено было взять на себя определённые обязательства, в том числе и по алмазам.

Как известно, в декабре прошлого года Генеральный совет Всемирной торговой организации вынес решение разрешить России в рамках Кимберлийского процесса не выполнять взятые обязательства.

Подобное разрешение получили и остальные страны ВТО, занимающиеся торговлей алмазов, так как правилами Всемирной торговой организации любые ограничения, в том числе и касающиеся качества продаваемых алмазов, запрещены. Речь идёт о необходимости представлять доказательства, подтверждающие легальность происхождения камней.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru