Виноделы предприняли попытку номер два

Виноделы предприняли попытку номер два

Прошлогодняя неудача не заставила виноделов и виноградарей России отказаться от идеи избавить малых производителей винной продукции от государственного контроля.

В этот раз представители СВВР обратились за поддержкой к премьер-министру страны, результатом чего стало полученное недавно от Эльвиры Набуллиной согласие на обсуждение вопроса освобождения малых предприятий, занимающихся изготовлением вина, от акцизов.

Как утверждают эксперты, домашнее вино, производимое в основном в южных регионах страны, составляет не более 0,05% общего объёма отечественной винодельческой продукции, вместе с тем, его качество завидно отличается от вина, производимого промышленным способом.

Для того, чтобы оплатить издержки, без которых выполнить все государственные требования практически невозможно, необходимо иметь не менее ста гектаров виноградников, чего позволить себе «гаражные виноделы» никак не могут. Вместе с тем, после отмена акцизного сбора для данной продукции вполне прогнозировано увеличится количество винных шато в Краснодарском крае. Однако, нельзя не отметить, что в случае отмены акцизов осуществлять продажу своей винной продукции индивидуальные предприниматели смогут только на территории своего шато, тем самым обеспечивая идеальные условия для процветания «винного туризма».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru