Разбор полётов

Разбор полётов

Владимир Путин вместе с представителями Федеральной антимонопольной службы раскритиковал необоснованно высокие цены на дизельное топливо и авиакеросин. Несмотря на то, что представители нефтяных компаний пытались объяснить сложившуюся ситуацию на рынке нефтепродуктов высокими акцизами и ростом мировых цен, в ходе проведенного Министерством энергетики и представителями ФАС анализа было установлено, что рост цен в определённой степени создан искусственно.

Премьер-министр считает, что ссылки на мировые колебания цен на нефтепродукты не должны даже приниматься во внимание, поскольку Россия на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в мире по нефтедобыче. Однако, как утверждают эксперты, объективными причинами можно объяснить повышение цен на нефтепродукты лишь в пределах 46%, а на сегодняшний день речь идёт о 55%, что говорит о необоснованности и искусственности данной ситуации.

Представители ФАС полагают, что необходимо регулировать цены на российские нефтепродукты, исходя из конъюнктуры мирового рынка, при этом, по мнению этого госведомства, должна существовать прозрачная схема установления цен, и все участники рынка должны строго следовать ей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru