Российские дороги ежегодно обходятся бюджету в пять триллионов

Российские дороги ежегодно обходятся бюджету в пять триллионов

После проведенной экспертной оценки организации дорожного движения в России, Министерство транспорта установило, что одна только перегруженность отечественных автомобильных дорог ведёт к ежегодной потере более пяти триллионов рублей.

Среди наиболее значимых проблем, которые создают российские дороги отечественным автоперевозчикам, особо была отмечена низкая скорость перевозок и невысокая их надёжность, огромная себестоимость, значительными темпами растущая загазованность близлежащих к территории автодорожного полотна угодий. Что касается дорожно-транспортных происшествий, то они сами по себе определяют экономический ущерб в пять с половиной триллионов рублей.

После тщательного изучения сложившейся ситуации на российских автодорогах, Министерство транспорта Российской Федерации предложило ряд мер, которые должны позволить существенно снизить экономические потери. Это и платный проезд по проблемным участкам, и плата за парковку, и платный въезд в город для грузового транспорта. По мнению представителей государственного ведомства, подобные мероприятия позволят собрать необходимые для улучшения состояния автомобильных дорог суммы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru