Россия может оказаться без соли

Россия может оказаться без соли

В связи с отсутствием лицензии у одного из крупнейших производителей соли, существует реальная угроза перехода этого важного продукта питания в категорию дефицитных товаров. Лицензия компании «Руссоль», которая на 30% обеспечивает потребность граждан Российской Федерации в соли, должна была быть переоформлена по месту регистрации головного офиса компании в городе Оренбурге. Однако, оренбургское отделение Роснедра отказало компании в переоформлении лицензии. Руководство компании уже обратилось в областную прокуратуру с требованием аннулировать отказ регионального отделения Федерального агентства по недропользованию.

В ходе рассмотрения материалов дела, было выяснено, что компания «Руссоль» подала заявку на переоформление лицензии в соответствии со всеми требованиями в июне прошлого года. Оренбургское отделение ФАН должно было принять решение до конца августа и выдать переоформленную лицензию до 27 октября 2010. О том, что компании «Руссоль» отказано в переоформлении лицензии, её руководству было сообщено лишь в феврале этого года, что нарушает все положения административного регламента.

Решением прокуратуры Оренбургской области государственное ведомство должно устранить установленные нарушения в кратчайшие сроки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru