Ненужные Шойгу заводы заберёт «Ростех»

Ненужные Шойгу заводы заберёт «Ростех»

В настоящее время предварительные договоренности между Министерством обороны Российской Федерации и госкорпорацией «Ростех» переходят в стадию практической реализации.

Учитывая, что министр обороны заинтересован в скорейшем выведении из-под контроля его ведомства ремонтных заводов, обслуживающих военную технику, глава «Ростех» готов идти ему на встречу, хотя и настаивает на проведении предварительного аудита предприятий.

Известно, что «Ростех» готов взять под свою опеку такие субхолдинги «Оборонсервиса», как «Ремвооружение», занимающееся восстановлением вооружения и военной техники; «Спецремонт», специализирующийся на восстановлении бронетехники и автотехники; «Авиаремонт», деятельность которого охватывает ремонт авиационной техники.

Нельзя не отметить, что все субхолдинги являются прибыльными и в прошлом году обеспечили доход, соответственно, в 17,4 миллиона рублей, 12,3 миллиона рублей, 1,2 миллиона рублей. Суммарное количество предприятий, входящих в субхолдинги составляет сто тридцать один завод.

Обсуждение выведения ремонтных заводов из структуры Министерства обороны началось ещё весной этого года, а точный список предприятий был опубликован в начале лета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru