«Росатом» присматривается к рынку атомной энергетики Великобритании

«Росатом» присматривается к рынку атомной энергетики Великобритании

Представители отечественной госкорпорации «Росатом» выказали интерес к программе Великобритании, предусматривающей строительство новых АЭС. Заместитель генерального директора корпорации отмечает, что на сегодняшний день Великобритания является наиболее интересным рынком, поскольку занимается активным развитием атомной энергетики.

На территории Великобритании существуют как выкупленные площадки, выделенные правительством страны для сооружения АЭС, так и площадки пока не заинтересовавшие компании, занимающиеся строительством подобных объектов.

Руководство «Росатома» в данный момент изучает перспективы участия в британском проекте. Для выхода на рынок Великобритании российской госкорпорации придётся лицензировать собственный дизайн атомных электростанций в Великобритании, а также проделать огромную подготовительную работу. Вместе с тем, преимущества подобного сотрудничества невозможно отрицать, так как «Росатом» может стать не только поставщиком современных ядерных технологий, но и выступать в роли инвестора строительства АЭС.

Как известно, Великобритания рассчитывает завершить программу строительства новых АЭС к 2025 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru