В энергокомпаниях борются с коррупцией

В энергокомпаниях борются с коррупцией

Премьер-министр России в середине декабря инициировал целый ряд проверок, в ходе которых должны быть выявлены серые схемы, которые используются для обкрадывания государства в электроэнергетической сфере.

На сегодняшний день силами представителей Министерства энергетики России выявлено ряд компаний с государственным участием, руководители которых используют служебное положение в интересах семейного частного бизнеса, который был специально создан для этого.

Доказаны факты вывода значительных финансовых средств представителями госкомпаний за рубеж через оффшорные зоны. Все организаторы махинаций, которых удалось выявить в ходе проверок, предстанут в скором времени перед судом. На сегодняшний день некоторые руководители и топ-менеджеры самостоятельно приняли решение об увольнении. Промежуточные результаты проверки показали, что каждый второй руководитель энергокомпаний в той или иной степени замешан в реализации серых схем. Теперь не только сотрудникам энергокомпаний, но и их родственникам придётся подавать декларацию о доходах.

В самом ближайшем будущем предполагается расширить границы проверок и на предмет использования коррупционных схем проверить крупнейшие российские компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru