Сегодняшние цены на хлеб чрезвычайно занижены

Сегодняшние цены на хлеб чрезвычайно занижены

О качественном хлебе можно говорить только в том случае, если его цена будет составлять не менее 50-60 рублей за буханку. Настоящие чрезвычайно низкие цены на хлеб заставляют отечественных хлебопёков использовать муку низкого качества, а также добавлять растительные жиры вместо положенных животных.

В идеале, цена на хлебобулочные изделия должна включать в себя не только стоимость основных ингредиентов, из которых он изготавливается, но и затраты на амортизацию оборудования пекарен, зарплату сотрудников и коммунальные платежи, в том числе и оплату за электроэнергию. Именно стремление хлебопёков «вложиться» в установленные ценовые рамки заставляет их манипулировать теми составляющими, на размеры которых они могут повлиять.

Недавно обнародованные Общественной палатой данные демонстрируют те изменения, которые произошли в структуре цены на хлеб и хлебобулочные изделия за последние два года. На фоне существенного повышения доли зерна (почти в 2 раза), маржа мукомолов и прибыль трейдеров резко снизились. Надбавка самих хлебопеков увеличилась, по их словам, исключительно за счёт повышения размеров коммунальных платежей (оплата газа, воды и света) и производственных затрат (зарплата сотрудников).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru