Чиновник и член правления госкомпании теперь понятия несовместимые

Чиновник и член правления госкомпании теперь понятия несовместимые

В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации, которое было озвучено во время заседания в Магнитогорске, сотрудники администрации президента и члены российского правительства должны будут в ближайшее время выйти из состава правления различных государственных корпораций. Полный список включает в себя семнадцать компаний с госучастием. Ознакомиться с ним можно на официальном веб-сайте президента Российской Федерации.

До 1 июля этого года правление указанных российских компаний с участием государства должны покинуть высокопоставленные чиновники страны, а сотрудники администрации президента и действующие министры до 1 октября этого года должны выйти из совета директоров перечисленных российских государственных компаний.

Предполагается, что подобные действия будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности России. Также с целью улучшения инвестиционного климата в стране, предусмотрен целый ряд мероприятий, среди которых следует отметить снижение затрат на государственные закупки, контроль над качеством предлагаемых государственных услуг, упрощение схемы рассмотрение заявлений о действующих коррупционных схемах, расширение прав, закреплённых за миноритарными акционерами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru