Каждому военному по квартире

Каждому военному по квартире

Вчера в Калининграде прошло совещание, посвящённое предоставлению жилья российским военнослужащим. На сегодняшний день жилищная проблема является одной из главных и животрепещущих для людей в погонах.

На совещании глава Генерального штаба Николай Макаров обратился к Министерству обороны Российской Федерации с просьбой выделить дополнительно 49 миллионов рублей на строительство служебного жилья.

На этот год запланировано приобретение 14300 квартир, для этого необходимо 27 миллионов рублей. Также потребуется 22 миллиона рублей для оплаты строительства новых объектов, сдача которых запланирована на 2012 год. На совещании в Калининграде присутствовал премьер-министр Владимир Путин. Он пообещал военнослужащим приобрести для нужд военнослужащих 77000 квартир за следующие три года.

В. В.Путин пообещал выделить из федерального бюджета 150 миллиардов рублей, подчеркнув, что обеспечение военнослужащих постоянным жильём является одной из основных задач, стоящих перед правительством. В ближайших планах кабинета министров - к концу 2013 года полностью ликвидировать существующую очередь на жильё среди российских военнослужащих.

На сегодняшний день активное строительство жилья для военнослужащих ведётся на территории пяти регионов Российской Федерации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru