ЕС стремится усилить контроль над выловом рыбы в Балтийском море

ЕС стремится усилить контроль над выловом рыбы в Балтийском море

Комиссия Европейского Союза инициирует формирование в Балтийском регионе единой сети рыбопромыслового флота. Сегодня о намерениях Еврокомиссии сообщила в Калининграде Мария Данамаки, европейский комиссар по рыболовству и морским делам.

Её поездка в Калининград может быть рассмотрена как ознакомительный визит, а также своеобразная подготовка к международному форуму, посвящённому данному вопросу, который планируется провести в Гданьске, польском городе, расположенном на балтийском побережье.

Госпожа Даманаки сообщила, что силами европейской комиссии началось формирование единой базы рыбного сектора данного региона, а также всех структур смежных областей, к которым относится туризм и судоходство. Предполагается, что единая база данных даст возможность разработать эффективную систему контроля в сфере рыболовной промышленности, а также позволит инвесторам лучше сориентироваться в потенциале морской и рыбной отрасли. Одной из причин, побудивших еврокомиссию перейти к активным действиям, стало резкое снижение популяции различных видов рыбы в Балтийском море. Андрей Крайний, руководитель Росрыболовства, считает необходимым согласовывать объёмы и сроки вылова рыбы на Балтике. Подобная практика в Баренцевом море уже дала положительные результаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru