Уголь с серой не нравится Минэнерго

Уголь с серой не нравится Минэнерго

Правительство Российской Федерации не исключает, что в самом ближайшем будущем может быть запрещён ввоз каменного угля с территории Украины. Завтра одним из вопросов повестки дня на заседании Министерства энергетики будет вопрос о необходимости импорта в Россию каменного угля с большим количеством серы. Именно такие характеристики соответствуют углю, добываемому в украинских шахтах.

Одной из наиболее серьёзных причин ограничения ввоза серосодержащего каменного угля в Россию является неблагоприятное влияние его применения на экологическую ситуацию в близлежащих районах.

Сотрудники государственного ведомства утверждают, что подобные меры не являются способом снизить конкуренцию на российской угольном рынке, а продиктованы исключительно создаваемыми экологическими проблемами.

Вместе с тем, в мае текущего года необходимость сокращения украинских поставок угля называлась как одна из важнейших мер по защите интересов российских производителей каменного угля. Отсутствие украинского угля на рынке позволит им сохранить свои цены, которые на сегодняшний день на 10% выше, чем заявленные украинской стороной.

Крупнейшей компанией, которая в данный момент осуществляет ввоз каменного угля в Россию, является «Газпромэнергохолдинг».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru