Ночная торговля без алкоголя оказалась нерентабельной

Ночная торговля без алкоголя оказалась нерентабельной

Многие отечественные ритейлеры отмечают, что после введения запрета на торговлю алкогольными напитками в ночное время, круглосуточная работа большого количества точек розничной торговли стала нерентабельной. До вступления в силу положения закона о регулировании оборота содержащих алкоголь напитков основной доход магазинов, работающих в ночное время, приносила реализация пива и крепких алкогольных напитков. После 1 января этого года размеры «безалкогольных» продаж в ночное время не позволяют окупить даже расходы на работу персонала и сотрудников службы охраны, а также покрыть издержки на освещение торговых залов.

Постепенно отечественные ритейлеры начали уменьшать количество торговых точек, работающих в ночное время. Прежде всего, на график их работы влияет размер выручки ночных смен. В настоящее время многие ритейлеры считают, что актуальной круглосуточная торговля является только в местах, где отмечается высокий трафик на протяжении суток.

Не исключено, что в самое ближайшее время руководители крупных торговых сетей с большим количеством точек розничной продажи с особой тщательностью пересмотрят режимы работы всех объектов, приведя их в соответствие с получаемым доходом и размерами арендуемой площади.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru