Импортные овощи оказались опасными

Импортные овощи оказались опасными

Представители Россельхознадзора предостерегают россиян от приобретения импортных овощей и фруктов. Более пятидесяти тонн сельскохозяйственной продукции, произведённой за пределами Российской Федерации, по данным этого государственного ведомства, содержат недопустимо высокие концентрации нитратов и пестицидов.

Проверка качества продукции была начата ещё на этапе оформления таможенных документов, однако по не зависимым от сотрудников госструктуры причинам, результаты лабораторных исследований были получены только после того, как вся продукция была рассредоточена по розничным торговым сетям, и на сегодняшний день отследить её местонахождение не представляется возможным.

Доподлинно известно, что речь идёт об овощах и фруктах, произведённых на территории Македонии, Молдовы, Турции, Испании, Франции, Сербии, Литвы и Польши. Высокие концентрации нитратов и пестицидов были обнаружены в краснокочанной и пекинской капусте, картофеле, кабачках, моркови, хурме, айве и яблоках.

Кроме того, польская пекинская капуста и сербские яблоки, по результатам лабораторных исследований, содержат недопустимо высокие концентрации металаксила и пропаргита, которые используются для уничтожения болезнетворных микроорганизмов и могут существенно ухудшить состояние здоровья человека, реализовав своё токсическое действие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru