Русских и американских работников сравнили

Русских и американских работников сравнили

Российские компании оказались менее эффективными по сравнению с американскими, работающими в той же сфере. Речь идёт, прежде всего, о компаниях, работающих в области электроэнергетики, металлургии и нефтегазовой сфере.

Зарубежные исследователи брали во внимание количество произведённого продукта за год одним работником указанной отрасли. Указанные показатели для российских и американских компаний сравнили и на основании полученных данных сделали соответствующие выводы.

Только в нефтегазовой сфере производительность одного американского сотрудника в десятки раз превышает этот показатель, полученный для отечественных компаний. Для металлургической промышленности эффективность труда российского работника почти в четыре раза ниже, чем у его американского коллеги, практически такое же соотношение показателей наблюдается и в электроэнергетике.

Наименьшие расхождения в производительности труда были отмечены у отечественных и американских аграриев, хотя и в данной сфере эффективность работы россиян более, чем в два раза проигрывает по сравнению с возможностями американских фермеров.

Среди причин подобных результатов исследователи называют неоптимальную организацию производственного процесса, плохое использование возможностей аутсорсинговых компаний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru