Космонавты Российской федерации теперь на итальянской диете.

Космонавты Российской федерации теперь на итальянской диете.

Космонавты Российской федерации Геннадий Падалка и Александр Калери теперь на итальянской диете, информируется на интернет-ресурсе издания Washington Times.

Эксперимент, который проводит Европейское космическое агентство (ESA), заключается в том, что космонавты в ближайшие несколько дней будут кушать блюда, которые соответствуют средиземноморской кухне – сушеные помидоры в оливковом масле, итальянский хлеб, сыр.

Агентство, которое проводит такой эксперимент, рассчитывает не только определенным образом разнообразить меню на орбитальной станции, также в задачи входит узнать, как в необычных условиях их хранения сохраняются вкусовые качества различных экзотических блюд.

Обеспечение космонавтов и астронавтов пищей на орбите является достаточно сложной задачей. Вследствие особенностей принятия пищи в условиях невесомости, нужно каждое блюдо упаковывать в особый контейнер из пластика или алюминия.

Блюда, которые поставляются на орбиту, весьма разнообразны, как отмечает издание, русским предлагается на станцию гречневую кашу и брусничный сок, канадцы предпочитают говядину и копченую рыбу, американцам передается рулет из мясного фарша, курица с горошком и конфеты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru