Подменять рыбу станет невыгодно

Подменять рыбу станет невыгодно

Руководство Росрыболовства рассматривает возможность значительного увеличения размера штрафных санкций по отношению к недобросовестным продавцам рыбы. По мнению Андрея Крайнего, подмена недорогими видами рыбы более дорогой продукции должна караться не 5-10 тысячами российских рублей, а одним миллионом.

Хотя, как установили эксперты, российские производители гораздо реже, чем их зарубежные коллеги прибегают к подобной подмене, наличие серьёзных штрафов способно пресечь эту неприемлемую тенденцию и должным образом защитить российских потребителей от подобных недоразумений.

На сегодняшний день текст законопроекта, предполагающего более значительные штрафные санкции, уже составлен и передан на рассмотрение в администрацию президента. По мнению представителей профильного ведомства, в России должен быть разработан перечень требований, предъявляемых ко всем без исключения участникам рынка, что позволит россиянам приобретать продукцию только у добросовестных продавцов.

Также в ближайшее время будут предприняты серьёзные шаги по решению вопроса о единообразии маркировки рыбной продукции на всей территории страны. Это даст возможность повысить качество товаров, предлагаемых покупателям, а также предоставить им исчерпывающую информацию о продукте


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru