Кремль не запрещает пользоваться Gmail и Skype

Кремль не запрещает пользоваться Gmail и Skype

Кремль неоднозначно отреагировал на предложение, сделанное 8 апреля этого года сотрудником Федеральной службы безопасности об ограничении использования на территории страны таких популярных он-лайн сервисов как Hotmail, Gmail и Skype.

Пресс-служба президента подчёркивает, что руководство страны не заинтересовано в ограничении свободы Интернет-пользователей, поскольку подобные запреты могут привести к замедлению всего процесса развития страны. Вместе с тем, официальный представитель российского премьера заявил, что перед тем как принять окончательное решение будут выслушаны все существующие на данный вопрос точки зрения.

По мнению руководства страны, принимать подобные решения не имеет полномочий даже такое влиятельное формирование, как ФСБ. Введение запретительных мер должно рассматриваться на уровне президента и правительства страны, а заявления представителей ФСБ должны носить рекомендательный характер.

Как известно, беспокойство сотрудников Федеральной службы безопасности вызвали технологии шифрования информации, которые используются сегодня на почтовых сервисах Hotmail и Gmail.

Пока руководство страны рассматривает все "за" и «против», министерство связи и средств массовых коммуникаций готовит рекомендации относительно регламента используемых методов шифрования, которые будут представлены правительству до 1 октября этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru