Чубайс обещает создать умный магазин

Чубайс обещает создать умный магазин

По совместному заявлению государственной корпорации «Роснано» и одного из крупнейших ритейлеров России X5 Retail Group, а также концерна «Ситроникс», до декабря 2012 на территории Российской Федерации появится первый магазин, в котором для получения информации о грузах и товарах будет использована RFID-технология (идентификационные радиочастотные метки).

Использование RFID-системы даст возможность отслеживать любые перемещения продукции на складе и непосредственно в магазине, а также производить расчёт без использования труда кассиров. В результате предполагается существенно снизить финансовые издержки в предприятиях розничных сетей.

Представители компаний планируют, что инновационная система сперва будет опробована в одном из магазинов розничной сети «Пятёрочка», которой владеет X5 Retail Group. В дальнейшем, при высокой эффективности данной системы, вся сеть должна будет перейти на подобную систему обслуживания покупателей.

Как известно, ещё в августе этого года головная компания концерна «Ситроникс» и «Роснано» обратились к правительству России с просьбой о снижении ввоза микрочипов зарубежного производства. По заверению представителей этих компаний, отечественные аналоги, производимые на принадлежащих им производственных мощностях, смогут полностью удовлетворить запросы отечественного рынка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru