Ввозная пошлина на сахар-сырец не снизится в начале лета

Ввозная пошлина на сахар-сырец не снизится в начале лета

Высокий урожай, собранный в прошлом году, стал причиной того, что в 2012 году не будет введена сезонная низкая пошлина на ввозимый сахар-сырец.

Решением представителей Таможенного Союза в этом году она составит 140 долларов за каждую тонну на период с начала мая и до конца июля. В указанный период эта пошлина в прошлом году составляла пятьдесят долларов. Промышленники, которые используют в производстве сахар-сырец, обеспокоены, так как высокая пошлина в конечном итоге может стать причиной удорожания их продукции.

Решение об удержании пошлины на одном и том же уровне было принято в конце января этого года на заседании комиссии Таможенного Союза. Данное решение рассматривается членами комиссии как призванное стабилизировать работу свеклой перерабатывающей отрасли. Отсутствие снижения ввозной пошлины на сахар-сырец должно позволить России укрепить своё положение страны-экспортёра данного сельскохозяйственного продукта, а также заставить производителей сохранить существующие посевные площади под сахарную свёклу.

Поскольку собственных запасов сахара-сырца России должно хватить до нового урожая, сохранение высоких ввозных пошлин российским правительством считается оправданной мерой. Это предупредит повышение внутренних цен на сахар.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru