Продавцы воздуха

Продавцы воздуха

Нестандартный законопроект предложили члены Липецкого областного совета депутатам Государственной Думы. В данном законопроекте предполагается взимать плату с промышленных предприятий за воздух, который они используют в технологических процессах.

Липецкие депутаты уверены, что атмосферный воздух является таким же природным ресурсом, как, например, полезные ископаемые и вода.

Принятие данного законопроекта повлечёт за собой и ряд изменений в законе, касающемся охраны воздушной среды, а также в Налоговом кодексе. В этих нормативных документах должны быть освещены вопросы выдачи разрешения на использование этого природного ресурса и детально описана схема расчёта платежей и механизм произведения оплаты.

Депутаты полагают, что, взимая плату за использование растительных и животных ресурсов, за воду и минералы, правительство позволяет бесплатно использовать одну из основных ценностей Земли – чистый атмосферный воздух.

Авторы законопроекта уверены, что введение платы за использование этого природного ресурса заставит многих бизнесменов пересмотреть своё отношение к вредным выбросам в атмосферу, а также будет способствовать улучшению мировой экологии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru