Онищенко предупредил Украину

Онищенко предупредил Украину

В своём официальном заявлении Геннадий Онищенко, глава санитарной службы Российской Федерации, выказал своё негативное отношение к действиям украинских властей. Он не исключает возможности закрытия границ, в том случае, если снова возникнет угроза развития эпидемии холеры.

Геннадий Онищенко отметил, что после того, как в Украине будет внедрён принцип, принятый в Дании, санитарный надзор за питанием в общественных заведениях и детских учреждениях будет осуществляться сотрудниками ветеринарной службы, что не соответствует российским стандартам.

В свою очередь санитарная служба Российской Федерации планирует в ближайшее время перенести места отдыха российских детей с территории Украины в Европу и в регионы России. Также особое внимание уже сегодня уделяется качеству украинской продукции, малейшие вопросы и даже небольшие отклонения от требуемых показателей могут стать поводом к наложению запрета на их ввоз на территорию Российской Федерации.

Причиной столь пристального внимания стала вспышка холеры, которая в прошлом году была зафиксирована в Донецкой области. Только скоординированные действия украинских и российских властей позволили предотвратить тогда закрытие границ между Россией и Украиной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru