У вин Грузии появился шанс вернуться в Россию

У вин Грузии появился шанс вернуться в Россию

Изменение политической ситуации в Грузии позволило надеяться на потепление отношений между этой страной и Россией. Среди наиболее актуальных вопросов, которые будут рассмотрены в первую очередь новым правительством, и условия возвращения на прилавки России вин, произведённых на территории Грузии.

Ввоз грузинских вин на территорию Российской Федерации был запрещён ещё в 2006 год. Поводом для подобного решения государственного ведомства стало несоответствие качества винодельческой продукции российским санитарно-эпидемиологическим нормам.

После нескольких неуспешных попыток вернуть винную продукцию на рынок России прошлое правительство Грузии посчитало нецелесообразным предпринимать какие-либо шаги к устранению сложившейся ситуации, а виноделы страны стали активно искать новые рынки сбыта.

Новое правительство выказало искреннюю заинтересованность в возобновлении прежних торговых связей с РФ и пообещало приложить максимум усилий для достижения поставленных целей.

Глава санитарной службы России также уверен в положительном решении данного вопроса, правда, при выполнении всё того же условия, на котором настаивал и в 2006 году, – предоставить доступ российским экспертам на винодельческие предприятия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru