Российский экспорт подсолнечного масла бьёт рекорды

Российский экспорт подсолнечного масла бьёт рекорды

Уже к концу мая этого года экспорт подсолнечного масла российскими компаниями побил все прошлые рекорды. За пять месяцев из страны было вывезено более одного миллиона тонн этого продукта.

Не исключено, что к концу сельскохозяйственного 2011-2012 года, который завершается 30 июня этого года, объёмы экспортных поставок могут достигнуть полутора миллионов тонн. Значительный рост экспорта демонстрирует и другое растительное масло – соевое, объём экспортных поставок которого увеличился на десять тысяч тонн и достиг 145 000 тонн. Историческим максимумом является и объём экспорта рапсового масла в этом году, который составил на сегодняшний день 220 000 тонн.

Главными покупателями растительного масла из России являются Египет и Турция. На территорию России импортируется преимущественно оливковое масло.

Увеличение объёмов экспорта растительного масла в этом сельскохозяйственном году определили прекрасные урожаи прошлого лета, когда было собрано достаточно сырья для его производства. В этом году владельцы сельскохозяйственных угодий рассчитывают также на хорошие урожаи, так как площади земель, отведённых под сырьё для производства растительных масел различных видов, не сократились.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru