Авиакомпании заставят обновлять технику

Авиакомпании заставят обновлять технику

Президент Российской Федерации поручил Министерству транспорта ужесточить существующие правила по выдаче разрешительных документов на осуществление авиационной деятельности.

В соответствии с отданным главой страны поручением, Минтранс должен в кратчайшие сроки существенно сократить количество авиаперевозчиков, оставив только те авиакомпании, которые способны надлежащим образом обслуживать принадлежащие им транспортные средства, приобретать новые, нанимать обученный персонал, выплачивать ему достойную заработную плату.

Министерство транспорта ещё в июле этого года сообщило о введении новых правил осуществления регулярных авиаперевозок. С начала следующего года регулярные рейсы смогут осуществлять только те авиакомпании, которые имеют десять авиасудов одного типа, а с 2013 года планируется увеличить это количество до 13 самолётов.

Министерство промышленности и торговли в свою очередь получило предписание устранить все препятствия к осуществлению иностранных поставок самолётов на территорию Российской Федерации. На сегодняшний день серьёзным барьёром для приобретения иностранного авиатранспорта является 20% пошлина на технику зарубежного производства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru