Председателя Борисовского райисполкома привлекут к ответственности

Председателя Борисовского райисполкома привлекут к ответственности

В минувшую среду, 14 ноября, на очередном заседании Минского облисполкома были рассмотрены итоги социально-экономического развития области за январь-октябрь и ход выполнения государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010-й годы. Рассматривалось все это не просто так, а в свете требований А. Г.Лукашенко, высказанных на совещании, которое проходило накануне – 13 ноября.

Открывая заседание, председатель облисполкома Леонид Крупец отметил, что некоторые председатели райисполкомов недостаточно четко владеют ситуацией. После доклада председателя экономики облисполкома Жанны Бирич выяснилось, что если в целом прогнозные показатели по области за небольшим исключением пока выполняются, то в районах ситуация складывается по-разному.

В частности, в Борисовском районе за десять месяцев текущего года не выполнены прогнозные показатели по продукции промышленности, производству потребительских товаров, импорту товаров, экспорту и импорту услуг, по платным услугам населению. За все за это решением облисполкома поручено главному управлению организационно-кадровой работы совместно с комитетом по экономике подготовить проект распоряжения председателя облисполкома о привлечении Василия Дылюка к дисциплинарной ответственности.

Утешиться Василий Григорьевич может разве что тем, что в этом проекте, кроме него, предлагается привлечь к ответственности за различные нарушения еще 21 руководителя районных вертикалей. Таким образом, без наказания останется только председатель Жодинского горисполкома Василий Грищенко, чем может законно гордиться. Надо полагать, что все остальные руководители исполкомов работают недостаточно хорошо, а он, по крайней мере, удовлетворительно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru