«Покрасивело», но на металлические гаражи невозможно смотреть

«Покрасивело», но на металлические гаражи невозможно смотреть

На последнем заседании областного штаба по проведению так называемого Дня белорусской письменности в нашем городе в Борисовском райисполкоме председатель областного штаба – первый заместитель председателя облисполкома Виктор Щетько сразу же высказал неудовлетворение ходом работ.

«Да, покрасивело, -- оценил ситуацию областной начальник словом, которого нет ни в белорусской, ни в русской письменности. -- Да, лучше вот эта улица стала -- проспект, от Дворца культуры туда к площади. Немножко где-то тут вот подмарафетили вот эту центральную улицу. Ну и всё на этом».

Районное начальство в лице заместителя председателя райисполкома Валентины Шутко (она же начальник районного штаба), жаргонных терминов не употребляло, но зато отрапортовало о миллиардах рублей уже «освоенных» средств. Общая сумма «освоенных» денег, уже полученных из областного и районного бюджета, составила на 5 июня около 5,3 миллиардов рублей. «Мы на сегодняшний день практически выбрали все средства, которые получили», -- заявила Шутко, хотя из её же слов следовало, что получено было на указанную дату как минимум 7,8 миллиардов рублей.

Но не будем придираться: два с половиной миллиарда туда или сюда, это, конечно, мелочи. Как известно, лес рубят – щепки летят. В конце концов, Валентина Николаевна не бухгалтер, а всего лишь педагог по образованию. Другое дело, что среди этих миллиардов нет ни рубля, предусмотренного на снос металлических гаражей, которые, по мнению Щетько, не украшают город.

«Ну, просто невозможно глядеть -- всё в металлических гаражах», -- возмущался областной начальник, который перед этим полтора часа ездил по городу. И тут же обрисовал алгоритм решения проблемы: «Сегодня надо идти, сегодня надо предписания выписывать, сегодня надо убирать эти гаражи, сегодня надо штрафовать этих людей. Иначе по-другому ничего не будет. Все города проходили это. И сделали это. Но в Борисове это ничего не делается».

Надо полагать, после такой констатации «это» в Борисове будет делаться в спешном и неукоснительном порядке. Хотя, может, и нет. Начальство, как известно, приходит и уходит, а гаражи стоят…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru