Сначала пригласили, потом передумали…

Сначала пригласили, потом передумали…

Сегодня в столичном Дворце Республики «официальные» союзы предпринимателей обсуждают с представителями министерств и ведомств «Национальную платформу малого и среднего бизнеса». На обсуждение были приглашены и десять представителей кампании «За свободное развитие предпринимательства». Но вчера количество приглашенных было сокращено до одного человека.

Этим приглашенным стал Лев Марголин, который и рассказал о создавшейся ситуации корреспонденту «БЭ». «На прошлой неделе Виктор Горбачев получил приглашение от организаторов мероприятия (Союз некоммерческих организаций "Конфедерация промышленников и предпринимателей", Союз юридических лиц "Республиканская конфедерация предпринимательства" и Минский столичный союз предпринимателей и работодателей), в котором говорилось, что участвовать в обсуждении могут до десяти человек с нашей стороны. Мы составили такой список, в котором были указаны фамилии Горбачева, Цецуро, Криваля, Калея и других активистов кампании «За свободное развитие предпринимательства». То есть, список состоял из тех, кто активно участвовал в акциях 10 декабря, 10 и 21 января. Отправили список организаторам. И вот вчера вечером, около восьми часов, нам позвонили и начали рассказывать что-то о нехватке мест и прочих «причинах», по которым указанные в списке люди не могут принять участие в обсуждении национальной платформы. В итоге в Минск поехал один приглашенный – я».

Как пояснил Лев Марголин, с национальной платформой развития малого и среднего бизнеса он ознакомился и считает, что если бы ее приняли на законодательном уровне, было бы не плохо. «Но не думаю, что такое случится в нашей стране при теперешнем политическом режиме. Для Беларуси и эта отнюдь не идеальная платформа слишком лояльна к малому бизнесу».

А «отзыв» приглашения «на десятерых» Марголин комментирует, как боязнь организаторов мероприятия привлекать к обсуждению насущных, в общем-то, вопросов опальных предпринимателей. Ведь на обсуждение были приглашены представители министерств, правительства и администрации президента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru