Теплоход с людьми ушел под баржу.

Теплоход с людьми ушел под баржу.

В Омской области, на речке под названием Иртыш, вблизи небольшого поселка Черемушки произошел удар баржи наполненной грузом с теплоходом. В итоге трагедии умерло 4 человека, 14 получили тяжелой степени ранения и 32 человека несильно пострадали. Остальных людей отпустили домой после тщательного осмотра медработников.

По происшествию было рассмотрено уголовное дело, основывавшее на статье 263 УК РФ по 3 части. Эта часть статьи может лишить свободы виновного до 7 лет. О трагедии стало всем известно от очевидца. Он увидел с берега и по телефону рассказал о происшествии. На данное место столкновения в оперативном режиме выехали группы УМВД, медработники и спасатели. Владельцем данного теплохода был речной порт Омска. Он шел маршрутом Омск – Ачаир. Теплоход на огромной скорости ударился о баржу с грузом и носовой частью ушел под нее.

Был задержан человек, находившийся у штурвала теплохода. Стало понятно, что капитан управлял в нетрезвом состоянии. Оперативные органы говорят, что по имеющийся данным капитан баржи с грузом не пропустил теплоход. Так же они сообщили такую информацию, что капитаны обоих судов будут проходить медицинское освидетельствование обязательно.

Ирина Россиус, официальный посредник МЧС России, рассказала, в воскресенье планируется отправить два самолета в Омск. Они обязаны будут привести в больницы Москвы ближайшее время тяжелых пострадавших в трагедии удара теплохода и баржи наполненной грузом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru