В Севастополе ищут, чем латать бюджетные дыры:

В Севастополе ищут, чем латать бюджетные дыры: Киев отказывается давать городу больше денег за базу флота Севастопольский городской совет вынужден был на внеочередной сессии внести изменения в бюджет, чтобы обеспечить подготовку школ к началу учебного года.

Изначально капитальный ремонт 39 объектов образования планировалось провести за счет бюджета развития. Однако, как доложила на сессии начальник финансового управления севастопольской госадминистрации Ирина Нестерова, в связи с сокращением государственного бюджета, Севастополь лишился двух субвенций: на строительство пансионата (535 тыс. грн) и на социально-экономическое развитие (4,6 млн. грн). Поэтому было принято решение профинансировать неотложный ремонт за счет средств основного фонда бюджета.

«Мы были вынуждены исключить этот ремонт из бюджета развития и включить их в общий фонд. Предлагается направить на эти цели свободный остаток, который имелся на 1 января 2010 года», – сказала Нестерова.

Депутат Татьяна Сорокина обратила внимание коллег на то, что ряд объектов здравоохранения находится в таком же аварийном положении, как и школы в преддверии отопительного сезона. Она предложила обязать управление финансирования направлять на ремонт больниц средства, которые поступят в бюджет развития. Депутаты поддержали предложение Сорокиной.

Председатель севастопольского горсовета Юрий Дойников напомнил журналистам, что не поступившая в город субвенция из госбюджета должна была быть направлена на улучшение коммунальной сферы города.

«Мы меняем источник финансирования ремонта школ потому, что сегодня, к сожалению, бюджет развития от продажи земли на аукционах вместо плановых 25 миллионов получил только миллион. А ремонт нужно обязательно закончить до начала учебного года. Будет просто нонсенсом проводить ремонт школ во время учебного года», – сказал Дойников.

Напомним, что согласно договоренностям, заключенным в Харькове президентами Украины и России минувшей весной, Украина получила значительную скидку на газ в обмен на продление сроков базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. Российские эксперты оценили в этой связи арендную плату за флот в 1,8 млрд. долларов ежегодно. Однако компенсация Севастополю из госбюджета Украины за предоставление земель военным была в этом году уменьшена вдвое – до 99,8 млн. грн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru