Жители Макеевки самовольно устанавливают газовые колонки

Жители Макеевки самовольно устанавливают газовые колонки

Жители Макеевки самовольно производят замену газовых колонок и установку вытяжек. Подобные действия могут привести к отравлению угарным газом и взрыву. Об этом предупредила мастер организации «Макеевкагаз» - Елена Дронова.

Только за день работники коммунальных служб выявили 3 нарушения.

На предприятии «Макеевкагаз» работают технические классы. Здесь для всех желающих проводится инструктаж о правильном использовании газовых приборов.

Наличие тяги можно проверить зажженной спичкой, если поднести ее в смотровое окно. Колонкой можно будет пользоваться при наличии тяги в дымоходе, т. е. если пламя от спички будет втягиваться.

Сотрудниками коммунального предприятия ежедневно проводятся проверки газовых колонок и счетчиков в жилых домах. Елена Дронова пояснила, что наиболее частыми нарушениями являются переустановка приборов, самовольная установка газовой колонки, а также неграмотная установка вытяжки.

Предприятие отключило 3 газовые колонки в связи с самовольной заменой газовой колонки и отсутствия двери в кухню из помещения. Об этом рассказала мастер организации «Макеевкагаз» - Елена Дронова.

Всего же с июля текущего года зафиксировано 79 нарушений. Все абоненты были оповещены, и в ближайшие 2 месяца все нарушения должны быть ликвидированы. В противном случае жителям отключат газ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru