Участие Армении в ОДКБ -- сдерживающий фактор

Участие Армении в ОДКБ -- сдерживающий фактор

Само участие Армении в ОДКБ является мощнейшим сдерживающим фактором. Такое мнение в Ереване на мероприятии "Актуальные проблемы евразийского пространства", комментируя увеличение напряженности в зоне карабахского конфликта и пассивную позицию ОДКБ в этом вопросе, выразил советник Секретариата ОДКБ Михаил Мелихов.

"Данный вопрос всегда находился и продолжает находиться под пристальным вниманием Организации", -- подчеркнул Мелихов. В свою очередь координатор Аналитической ассоциации ОДКБ Игорь Панарин, отметив остроту проблемы, подчеркнул, что она требует кропотливой работы. При этом он напомнил, что ОДКБ неоднократно выражало свою озабоченность увеличением напряженности, а в конце прошлого года также было распространено заявление по этому поводу. Предстоящие учения Объединенных сил ОДКБ в Армении посодействуют стабилизации ситуации в регионе, заявил Игорь Панарин. "В этом году в традиционных учениях Организации будет задействовано более 3500 военнослужащих. Убежден, что ОДКБ находится на подъеме, о чем свидетельствует желание целого ряда государств сотрудничать с нами. Иран уже выразил желание быть наблюдателем в Парламентской ассамблее ОДКБ", -- заметил он.

В армянском Цахкадзоре прошло первое заседание Модели-конференции ОДКБ с участием порядка 30 молодых людей с разной научной степенью. По итогам конференции была подчеркнута необходимость организации мер по противодействию террористам ИГИЛ, активизация аналитической и разведывательной деятельности на полях ОДКБ, основания центра по подготовке кадров для противодействия ИГИЛ, взаимодействия с религиозными структурами. Панарин отметил, что согласно проведенному экспертному опросу было констатировано, что доминантной угрозой является дестабилизация внутриполитической ситуации и угроза цветных революций внутри стран-членов ОДКБ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru