Наконец-то, ипотечные американские мошенники, «заработавшие» 100 миллионов долларов, за решеткой

Наконец-то, ипотечные американские мошенники, «заработавшие» 100 миллионов долларов, за решеткой

Два финансиста из Америки, осуждены за мошенничество с ипотечным кредитом размера сто миллионов долларов, так сообщало вчера агентство Associated Press.

Президент корпорации AFG Financial Group Inc. 39-лет Аарон Хэнд был приговорен к сроку от восьми лет и четырех месяцев до двадцати пяти лет заключения в тюрьме; а генеральный директор 45-лет Эрик Шилдс получил от пяти лет и шести месяцев до шестнадцати лет. В период сроков от минимального до максимального оба имеют возможность быть освобожденными за нормальное поведение. Итого в сложности в этом деле оказались привлечены приблизительно двадцать пять человек.

В схеме у мошенников поучаствовали коррумпированные ипотечные адвокаты и брокеры, а невольными жертвами стали как всегда обманутые заемщики. Служащие банка подписывали поддельные документы, которые им предоставляли сообщники преступников и в итоге несостоявшиеся инвесторы и заемщики оставались ни с чем. Объектами сделки становилась уже заложенная по «не хорошим» кредитам какая-то недвижимость или совершенно обесцененные ипотечные бумаги.

Основной «Целевой аудиторией» у этих мошенников побывали заемщики с прекрасной кредитной историей, которые отчаянно нуждались в деньгах. Они при этом, конечно же, не знали во что вовлечены, в какую преступную схему их подталкивают, и соответственно подписывали совершенно спокойно документы, рассчитывая на приобретение жилья. Злоумышленники сначала заключали сделку, а потом уже убеждали банк финансировать покупку, прибегнув к сильно повышенной оценочке в стоимости недвижимости. В одном из случаев, прямо как в анекдоте, заброшенный пустырь в Бронксе оказался по документам домом на 2 семьи и в этом случае стоимость выданного кредита смогла составить пятьсот тысяч долларов.

Шилдс естественно полностью отрицает обвинение и спокойно ссылается на то, что он не работал в фирме как постоянный служащий и что ему показывали явно не все документы. Адвокат Шилдса сообщает, что тот собирается подавать апелляцию на приговор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru