Генеральный директор "Связьинвеста" создает широкополосный венчурный фонд

Генеральный директор "Связьинвеста" создает широкополосный венчурный фонд

Генеральный директор "Связьинвеста", Евгений Юрченко, объявил о запуске венчурного фонда для разработки инноваций в технологии широкополосной связи, сообщает КоммерсантЪ.

Юрченко надеется получить около $ 1 млрд инвестиций, для вложения средств в инновации в сфере широкополосных и других инновационных проектов.

"Мы заинтересованы в инновационных решениях в области технологий, во-первых, в мобильной широкополосной связи. Развитие этой области для компаний фиксированной связи является наиболее перспективным ".

Юрченко, который является миноритарным акционером в межрегиональных компаниях "Связьинвеста" и Rostelkom, также считает, что он может привлечь дополнительных партнеров для участия в этом проекте.

В 2007 г. была создана Coral / Система Стратегического фонда, которая будет инвестировать в иностранные ИТ и телекоммуникационных компании. Ее уставный капитал составил $ 75 млн, и она приобрела акции израильских Exanet компании, а также FON, которая предоставляет Wi-Fi услуги в 10 странах.

Основные направления инвестиционной компании банки как сказал изданию «Коммерсант» Юрченко теоретически могут быть конкурентоспособными на рынке разработки программного обеспечения или распространения контента через широкополосные услуги.

"Но, скорее всего, это будет локализация по монтажу оборудования для построения сетей для некоторых иностранных производителей".

Он также сказал, что должно быть много компаний, заинтересованных в инвестициях из-за недавней победы "Связьинвеста" в подавляющем большинстве лицензий на предоставление услуг связи четвертого поколения.

Беспроводная технология представляет собой широкое понятие, и может открыть много возможностей для компании говорит начальник управления корпоративных финансов компании "Финнам», Алексей Курасов.

"В частности, 3G. В основном оборот Wi-Fi в России составил около $ 1 млрд в прошлом году, что в три раза меньше, проводного интернета. Тем не менее, мобильные широкополосные технологии, несомненно представляют собой интересный сегмент, который может обеспечить хорошую доходность и быстрый рост стоимости активов ".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru