Французские издательства не пошли на перемирье с Google

Французские издательства не пошли на перемирье с Google

Как сообщает Le Monde, в декабре прошлого года компания Google хотела поставить точку в споре по поводу использования новостей и авторских текстов французских изданий в Сети. Решить вопрос интернет-корпорация пыталась при помощи 50 миллионов евро.

При этом, сами французские СМИ получили бы только третью часть от этой суммы, на которую Google хотел купить у них коммерческие сообщения. Еще треть ушла бы на уплату рекламы самих изданий в специальной рекламной сети AdSence, которая принадлежит самой Google. Последняя часть денег, по предположениям, должна была возобновить сотрудничество в рекламной сфере между участниками конфликта.

Однако, владельцы изданий отвергли данное предложение. По информации Le Monde, они требовали у поисковика от 70 до 100 миллионов евро. Только пятьдесят миллионов ушло бы у компании на покупку рекламы.

Напомним, что представители СМИ во Франции выступают против индексирования новостей в Google, поскольку считают их нарушением прав автора. Кроме того, они выступают за создание нового закона, который бы обязал облагать налогом поисковик за использование статей французских газет и журналов в Google News.

Если корпорации Google не удастся загладить конфликт до конца января, власти Франции заявили о своем намерении принять закон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru