Неутешительные итоги саммита ОПЕК прошедшего

Неутешительные итоги саммита ОПЕК прошедшего

Вчера, 27 ноября состоялся саммит ОПЕК, на котором присутствовали страны экспортёры нефти, при этом следует отметить, что этот саммит можно назвать одним из самых важных за последние пятнадцать лет, хотя он был плановым. Важность саммита связана с тем, что за последние несколько месяцев цена на нефть стала неуклонно снижаться, что и вызвало серьёзное беспокойство стран, собравшихся на этой встрече. Россия не входит в ОПЭК, но она, как и многие другие страны была заинтересована в том, что бы нефтяной рынок стабилизировался, и цена на нефть перестала снижаться до катастрофических отметок.

Встреча была направлена для совместного определения в одном из важных вопросом, а именно возможности снижения добычи нефти для того чтобы стоимость вырасти. Подобная ситуация уже имела место быть, когда цена снизилась со 140 до 32 американских долларов за баррель за шесть месяцев. Несколько стран резко увеличили добычу нефти, что в значительной степени повлияло на сложившуюся ситуацию.

Саммит проходил в достаточно напряжённом состоянии, и результаты его стали для многих стран не утешительными. Решение саммита было принято о том, что снижать добычу нефти не будут. Также было сказано о необходимости внимательно следить за движением цены на нефть в дальнейшем и надеяться на стабилизацию этого показателя и даже его восстановления. Следующая встреча, по договорённости всех стран ОПЕК, должна состояться через три месяца.

Следует отметить, что Саудовская Аравия, также как и Венесуэла, изначально выступали против сокращения добычи "чёрного золота", при этом по данным аналитиков, именно эти страны с начала года значительно увеличила ежедневный размер добычи нефти. Именно поэтому, эти страны остались, полностью довольны принятым на саммите решением. В ближайшем будущем, по мнению российских экспертов поднятия цены на нефть не ожидается, в свою очередь стоимость рубля по отношению к доллару вряд ли будет увеличиваться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru